Простая с виду Муза...

Вячеслав Знакомый
Простая с виду Муза,
Обычная, но встреча,
Лишь польза для союза,
Лишь большего предтеча.
Скрываются желания
В невысказанной речи,
Надежды обладания
От сумрака излечат;
Простая с виду Муза
Изменит всё вокруг
Таинственностью блюза
И теплотою рук,
Переведёт все мысли
На нужный разговор,
Что брызгами повисли
Пока тянулся спор;
Простая с виду Муза,
А сколько вдруг тепла
От этого конфуза
Душа её дала!
А, впрочем, непростая,
В Любви ведь знает толк -
Зима вокруг растает
И голос внутри смолк.
И утром стал вдруг вечер,
И наш красивый бал
Вдруг стал Любви предтечей,
Которой мир весь мал.

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/15/6087