Как же всё же давно иль недавно всё было

Александр Васильевич Суслов
Я с младенческих лет свою жизнь познавал, 
Мне казалось, что счастье вот здесь, где-то рядом,
Ведь тогда не совсем я еще  понимал,
Что такое  есть  жизнь, что дана нам в награду.   
Не совсем понимал, что такое любовь,
Что есть счастье такое, под солнцем родиться,
Улыбался всему, что увидел сам вновь,
А сумев повидать, красоте удивиться.
Шел по-детски, упрямо вдыхая простор,
Обнимая поляны, леса, перелески,
Безмятежным в то время был в жизни задор,
Нарезавший свои, в жизни первые фрески.
Шел босыми ногами по тропкам жнивья,
Колоскам на ходу от души улыбаясь,
Собирала в снопы, их все, мама моя,
Я шагал рядом с ней, не споткнуться стараясь.
Безобидная поступь простой наготы,
Беззаветное счастье в том поле ходило,
А как пахли под небом лесные цветы,
Что и нынче душа аромат не забыла.
Те тропинки я как-то недавно искал,
Вспомнил детство лихое и сердце заныло,
Будто снова здесь счастье людское поймал,
Как же это давно, иль недавно, всё было.