10. 30

Сергей Кузнецов 24
В пять утра, когда хочется спать,
Жизнерадостно вскрикнет будильник.
И рука станет тщетно искать
Ненавистного звука рубильник.

Эту мелкую звонкую дрянь,
Что корябает сонное ухо.
И орёт, как дворовая пьянь,
Да жужжит, словно жирная муха.

И на ощупь, в пустой темноте,
В одеяльно-кроватном раю,
Пребывая в увиденном сне,
Убеждаешь себя: "Всё, не сплю!"

Кнопка "OFF" на исчадии зла.
Остановка, автобус, вокзал...
И сквозь шторы луч солнца в глаза.
10.30! Квартира! Проспал!