Сколь хорошо на сотках этих летом!

Анатолий Викулин
      

Сколь хорошо на сотках этих летом!
С соседями тут сходишься легко. . .
Смущённый ёжик в час перед рассветом
С моим котом лакает молоко.

Свои права качать всегда готовы
Сороки и стрижи, скворцы и совы.
Стрекозы, козы, ящерки, кроты
Своими бизнесами заняты.

Синицы тенькают в саду секстетом,
Стучат в стекло и требуют пшено.
Срослися мы с тобой уже давно,
Сельцо неперспективное Сапетово.

Смолкает только ночью птичий хор.
Святою Русью пахнет до сих пор.

      ***

Приятно слушать птичий хор,
Ведь Русь здесь пахнет до сих пор.
И птицы весело поют
Пшено с усердием клюют!

Галина Гармашова 2   12.09.2022