СКР

Роман Бидниченко
Я рожден был на верфях Кронштадта,
С благородной судьбой - сторожить.
Молодой и красивый когда-то,
Я дал клятву моря бороздить.
И ходил по морям океанам,
От Камчатки до южных широт,
Я проворным был раньше и рьяным,
А теперь вот, волна меня бьет
В левый борт, правым плотно на грунте
Я лежу между двух островов,
Грубо вырван заклинивший румпель
И не слышно работы винтов.
Затонул я кормою на север,
А заржавленным носом на юг,
Ветер треплет испорченный леер
И безлюдные сопки вокруг.
Я теперь сторожу только скалы,
И пустую полоску земли,-
Там людей почему-то не стало,
И куда-то ушли корабли.
Тесно мне в этом душном пространстве,
Не хватает простора морей,
Я устал без походов и странствий
И совсем одичал без людей.
Но не стану я злым и беспечным,
Корабли не меняют манер,-
Я теперь сторожить буду вечно,-
Я корабль и я СКР.

/СКР - СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ./

2018 год.