Ночь-колдунья

Галина Суворова 5
Ночь-колдунья снова зажигает
Ярких звёзд мерцающих огни,
Россыпью алмазной освещает
Белую таинственность Земли.

Старый лес под снежным покрывалом
Спит давно глубоким зимним сном.
Тайн и сказок прячет он немало
В сумраке дремучем и густом.

Тишиной окутанный ночною,
Только снег под валенком скрипит, -
К нам лесной заснеженной тропою
Старый добрый дед уже спешит,

Скоро выйдет на опушку леса,
Громко свистнет, крикнет: "Эге-гей!"
И помчит метелицей чудесной
Тройка белых сказочных коней...

Заметает все пути-дорожки
Белым сном кудесница-зима.
Вьётся в свете тёплого окошка
Лёгкая снежинок кутерьма.

На ладони - маленькое чудо,
Лучики пушистые вразлет.
Очень скоро к нам из ниоткуда
Тайна новогодняя придёт!

С нею - чудеса волшебной ночи,
Той, одной единственной в году,
Что нам счастья ворох напророчит,
И подальше унесёт беду.

Той волшебной ночи, самой яркой,
Когда дети хитрые не спят,
Когда с неба падают подарки,
И под ёлки спрятаться спешат,

Когда лихо мчится над домами
Дед Мороз с огромнейшим мешком,
И подмигивают ёлки огоньками
В окнах, освещая каждый дом...

Конфетти, хлопушки, свечи, маски,
Фейерверк сверкающих огней...
В эту ночь приходит к людям сказка
С блеском глаз и теплотой друзей!