Бородатый анекдот

Наталья Гончарова Великие Луки
За анекдот сказали мне вчера спасибо.
Приятно, да. Не стану я скрывать.
В ответ мне хочется душевно и учтиво
В стихах сегодня анекдот вам рассказать.

Он бородатый, этот анекдотец,
В оригинале был изрядно грубоват.
Над текстом мне пришлось чуть поработать,
Чтоб исключить имевший место мат.

Итак, приходит как-то мэн подстричься,
Садится в кресло, важный вид создав,
И ожидает, что все станут суетиться,
Такую грозную персону увидав.

А парикмахер лишь вдыхает: "Ну и шея..." -
"Так а что шея? Я пивко сосу)))", -
" Ну, пиво пить и я вроде умею..." -
Ответил мастер, смощившись в носу.

Зашёл он слева, справа, даже с тыла,
Но приступить всё ж к стрижке нелегко.
" В чём дело?" - "Шея... Каб кондражка не хватила...", -
"Ну так что шея? Я сосу пивко!!!)))".

"Да я вас слышу, слышу, мой ценнейший...
Пока ещё я не глухонемой.
Запас лояльности имею богатейший,
Но всё ж скажу: соси что хошь, а шею - мой!!!!!"
10.04.2018