Сигнальные огни

Иван Меркурьев
Обмусоленная сигарета,
Подожженная раза с десятого папиной Cricket.
И постыдная ретушь,
За которой не слышно нервозные крики.

И забрызганная местом жительства брючина,
И хромая походка, что с давней надеждой быть романтизированной
Остается навьюченной,
Остается неамортизированной.

И, наверное, нос.
Крючковатый, скривленный неискренностью.
Может, сделать на нем себе виселицу?
Может, сделать на нем себе имя,
Раз с прямым это не удалось?
Но возможно, что снова не выйдет...

И язык, принужденный быть острым
Исключительно для дезинфекции.
Подпишу его номером ГОСТа
И поставлю в холодное место.

Неумело завязанный шарф
И мечта, где разросшийся шрам;
И мечта — некий мужества шарм.
Наяву — можно лишь переждать.

Я подвел бы черту,
Я бы вывел урок —
Если б мог!
Но такие, как я, за собой не ведут,
И пророк
Из меня никудышный.

Стерегитесь меня:
Я позволю вам знать,
Где мой голос пока еще дышит.