Почти

Татьяна Васильевна Авдеева
ПОЧТИ.

Мигает монитор.
- Привет!
- Привет…
Упало сердце ниже диафрагмы.
- Смотрю, не ожидала?
- В общем, нет…
Да что же ты творишь? Язык мой – враг мой.

Она молчит. Не знает, что писать.
А год назад горела, словно спичка.
Но губы от отчаянья кусать,
Осталась в прошлом вредная привычка.

- Ты не молчи. Скажи, что я дурак!
Но пальцы вдруг как будто онемели.
Ответить надо. Господи, ну как?
Она сейчас и дышит еле-еле.

- Ты здесь ещё? Пожалуйста, ответь!
Я знаю, что подлец, а может хуже!
Ну что, теперь мне с горя умереть?
Так я могу, я дьявольски простужен!

Пойду с температурой на балкон!
И к вечеру меня уже не станет!
Ведь я звоню, возьми хоть телефон!
И вмиг выздоровление настанет!

Она почти не плакала. Почти.
И боль за год почти что отпустила.
Вдохнула. Досчитала до пяти.
И ноутбук решительно закрыла.