Что с нами словяне? 15. 12. 18г

Валерий Лаптев 4
                Как на шаре на земном
                Был когда-то общий дом
                Для славян что жили здесь
                Сберегая свою честь.

                Было всякое меж ними
                -Ссоры, споры небольшие,
                Но решало все же время
                Несогласий кратких бремя.

                Да, случалось и серьезно
                Вдруг сходились в поле грозно
                Их отряды и дружины
                Тем решая спор меж ними.

                Но сегодня жизнь иная,
                Будто яма выгребная
                -Стала ложь ценнее правды,
                Подлость чести хуже в дважды.

                Демократия, свобода
                -Анекдоты для народа.
                Сказки эти для рекламы,
                Что несут нам только драмы.

                Нет на свете их в помине
                Хоть кричат о них по ныне
                Все средства фейковой прессы,
                Чтя богатых интересы.

                Это лишь мираж в пустыне,
                Ему место лишь в былине,
                Болтовня все злой Европы
                И Америки далекой.

                Нет ее на свете белом
                -Она призрак в замке квелом,
                Ловит тех кто лжи подвластен.
                Потому в сто крат опасен.

                За нее ума лишенный
                Горло будет грызть всбешонный
                Всем кто скажет слово против,
                Тем больного озаботив.

                В роли жуткого больного
                Оказались ныне снова
                Неразумные славяне,
                Чуть сдобренные деньгами.

                И за эту вот подачку
                Перегрызлись как собачки
                Пред хозяином смотрящим,
                Кровожадным настоящим.

                Вновь с лица земли готовы
                Все стереть родов основы,
                Подставляя свою шерстку
                Для поглаживаний волку.

                Тошнотворный крик с экрана
                Создает картину пьяной
                Гопкомпании славянской
                Под смешок американский.

                Ну когда ж явится разум
                Бред закончить чтобы разом
                Ныне веющий по миру?
                Покажите ж люди силу!

                Покажите ж отрезвленье,
                За свой род стоять уменье.
                А коль нет готовьтесь к смерти.
                Жить найдут кому, поверьте.
                __________________
                ____________
                __________________