Она держала в руках душу...

Виктория Дедяева
Она стояла на ветру,
В руках ромашку теребила.
Казалось, в жизни всё могу,
Внутри любви большая сила...
Родник души ключами бил..
Ключи от сердца
Она в тайне завещала,
Чтоб их мужчина тот хранил.
Ах, как сердечко замирало...
Она ждала, и пробил час:
Надежда с явью подружилась.
Из всех ключей - большой запах,
Ключ счастья в душу дверь открыл ей...
Тот ключ старинный был, резной.
Он необычным оказался, невидимый и непростой:
Замок души мелодией влюблённых открывался...
И вот душа кружит, поёт,
На крыльях в вальсе над землёй летает.
Полёт её восторг несёт,
А трепет тело раскаляет...
Мужчина тот, что ключ хранил
В немом обещанном долгу,
Стоял пред ней и всё твердил:
«Тебя одну я лишь люблю.
Не уходи, побудь со мной.
Не страшно нам в любви прожить.
Построим дом, засадим сад.
Что ж лучше в жизни может быть?»
«Конечно! - молвила краса. -
Сердечный друг, я всё приму,
Раз на века, то на века.
Любовь у нас ведь не в долгу...»
И вера в душу поселилась,
И явь как сон, но наяву.
Стояла молча и ждала,
Ромашки жалко на лугу...
И день за днём на сердце он.
И сколько строк в её тетради.
Ну как забыть любовь свою?!
Ключи унёс от рая парень,
Забрал мелодию сердец,
А вместе с ней и выкрал душу...
Стояла долго на ветру,
Пытаясь голос Бога слушать.
Вопрос-ответ я не найду:
«Отец, любовь ведь не ворует душу?»
И даже ветер обнимал,
Как будто слышал её душу.
Кораблик слов из обещаний
По ветру плыл, взмывая ввысь.
И крик в глуши застыл печальный
И тишиной сорвался вниз.
Лишь небо, слышав этот крик,
Слезой дождя её накрыло...
Какая ж в ней жила душа,
Она одна лишь так любила...