Мёд

Большаков Алексей
Ах, как пристально, как душевно она прочитывает стихи!
А какие она пишет рецензии!
Душистой липой пахнет мёд, вливающийся в душу автора.
Невозможно оторвать губы от экрана с текстом. Это выше сил.
Полночи просидишь в сети, полночи промучаешься в полудрёме –
и бегом летишь на сайт, читать отклики медовые, ароматные.

Представил: красивый нежнейшей белизны фарфор,
статуэточка покрыта тончайшей золотой росписью,
страшно прикоснуться – можно только любоваться,
не протягивая к ней рук и не приближая своего
чесночно-водочного выдоха.

«Здравствуйте, Дивная! Никогда индекс Доу-Джонса
не обваливался с таким грохотом, как упали ваши акции в моих глазах
при наблюдении за вашим вчерашним чтением на моей странице –
вы лёгким аллюром прошли мимо того, что невозможно пропустить,
если только не проходить, не читая. И расстроило меня не то, что вы
не остановились при чтении того, что невозможно пропустить, а то,
что Вы Смогли Легко Пройти Мимо того, что невозможно пропустить».

Осколки статуэточки разлетелись с невероятным грохотом
по всей ойкумене – собирать теперь их и собирать, и не соберёшь.
А на руке осталось бьющееся горячее сердце – живое! Настоящее.

Папка 24-3 - 7

А ты слышал, как бьётся живое чужое сердце?
Действительно, хочешь послушать?
Это - страшно.
И это прекрасно - оно будет жить!
Вот - слушай:

Алексей, всё у вас получится - и слава Богу, без таких
внимательных читателей, как я.
Я в вас искренне верю!
Вам не занимать таланта, вы жестоки и бездушны,
и сами об этом прекрасно знаете!
Душевность и доброту в строчки вкладываете, а на остальное не хватает.
Но это нормально! А главное - вы чрезвычайно скромны.
Если б не общение со мной, как бы раскрылась в ваших
произведениях такая замечательная ипостась - скромность?
Приятно, всё же, быть ЛГ!!!
Совсем другие краски даёт!