***

Ольга Юрьева 2
               

О том, как жить, кого мне привечать,
а с кем безоговорочно расстаться,
позволь мне, милая, самой всегда решать,
самой в своих проблемах разобраться.

Ах, как же ясно промахи подруги
мы видим, знаем бед её причины -
и почему неблагодарны внуки,
несчастны дети, пьёт её мужчина...

Мы видим всё! И добрый наш совет
всегда стремится с языка сорваться.
Но лучше придержать его. Ответ
совсем не добрым может оказаться.

Всяк жизнь свою творит по разумению,
генетикой заложенному в код
поступков всех почти "венца творения".
И только Бог свой суд произведёт.

Давай же, милая, друг друга не корить
за предпочтенье жить своим умом.
Ну а "за жизнь" с тобой поговорить
другую тему мы всегда найдём.