Райский сад души

Виктория Дедяева
Тени, тени за окном,
Все спешат куда-то вечно.
Я за карточным столом
В преферанс играю с кем-то.

Игроки уж собрались:
Ставки делают на деньги.
Можно я поставлю жизнь,
Где у моря я с тобой раздета?

Ну и что, что здесь азарт.
Ну и что, что ставят деньги.
У меня здесь свой кураж,
Здесь судьба моя, не деньги.

Если выиграть я смогу,
Вдруг мечта осуществится.
Снова в сказочном порту
Буду петь про небылицы.

Небо, солнце и песок,
Море ноги нам щекочет,
Белый дом, простор и сад,
Что в цвету и днём и ночью.

Мы там уток заведём.
У пруда пусть будет лодка,
А на ней мы поплывём
И натянем леску ловко,

А потом собаку купим
И кота с собой возьмём.
А ещё я приготовлю ужин,
Как же здорово мы заживём!
 
И друзья по воскресениям,
И походы в дивный лес,
И прогулки у причала,
И сосновый запах из чудес!

Мы устроим дивный праздник,
Праздник жизни из любви.
Обещаю не ругаться,
Иногда ворчу, прости!

Тут мне ставку объявляют,
Я ж в смятении сижу.
Деньги я, увы, не ставлю,
Ставлю на судьбу свою!