свет...

Ли Лонли
самая тёмная ночь и неделя в году,
самые страшные жертвы, и жатва идёт.
кажется, я не хочу, не смогу, не дойду -
света не видно, а звёзды наперечёт.

...вдруг слишком сильный мороз нам подарит рассвет -
первые солнца лучи заскользят по лицу,
явит природа свою белизну и свет,
станет понятно, что сумрак подходит к концу.

кто-то умрёт и опять превратится в звезду -
в ту, что не гаснет и светит нам тысячи лет...
если я вдруг упаду и скажу «не пойду»,
ты мне напомни, что есть и во мне этот свет...