Портвейн с водкой

Игорь Нефёдов
Как легко и комфортно
Когда среди стен
Всем обрядам аморфным
И правдам взамен

Ты портвейн вместе с водкой
Вольёшь в глубину,
Словно тихою лодкой
Ушедший ко дну...

Через аквамарин
На пурпурный закат..
Сзади морок и ложь,
И жестокость утрат...

Где-то морось и грязь,
Расчленёнка беды...
Ты - вперёд, ты - как князь
Этой тихой воды...

Ты как хмеля поверхности
Шах или хан...
Сивмол верности -
Полный налитый стакан...