Этой ночью ты снова приснилась

Андрей Андреевич Нестеров
Этой ночью ты снова приснилась.
Сны с тобой - наказанье моё...
В прошлом многое стёрлось, забылось.
Но всё ж изредка жжёт, как огнём.

В этих снах ты приходишь нежданно,
Упрекаешь иль скорбно молчишь.
Привидением странным, туманным,
Взглядом пристальным в душу глядишь.

Сердце ноет от боли отчаянно,
Но уже ничего не вернуть.
Для души моей, неприкаянной,
Одиночеством выстелен путь.

Перед Богом могу поклясться я:
«Как тебя - ни кого не любил».
Но любовь та была - несчастная,
Хоть я ею так дорожил.

Ты была несравненной красавицей
И в рулетку сыграла с судьбой.
Неужели быть грешной странницей
Лучше, чем быть мне верной женой.

И не снись - ничего не изменится.
Я давно без тебя привык жить.
Скоро внуки уж все переженятся...
Прошлое ни к чему ворошить...


                17.12.2018г.