Черная мгла

Александр Апарцев
На берёзовых стволах чёрные метки –
По числу жизней, брошенных на алтарь.
Люди погибли
В Луганске,
В Донецке…

В чёрных душах чёрная гарь,
Совесть выжжена,
Испепелён разум –
Ради власти убийство в честИ,
Ради денег устроили «праздник»
Трупов, крови, страданий людских.

Чёрные остовы изб и деревьев
Напоминанием грозным стоят,
Чёрная копоть на камнях,
Деревня
Чёрной золой иллюстрирует ад.

Мирные жители –
Женщины, дети…
Души их в небе, прах в чёрной земле.

Те, кто остался в живых, на рассвете
Слёзы роняют по бледной щеке…