Смотрю на снег...

Светлана Мель
Смотрю на снег, летящий хаотично
В такой реально близкой вышине…
Я не волшебник, что вполне типично,
И мысли повседневные при мне.
 
Но импульсов нечаянных побеги
Под плотным настом просятся на свет.
Смотрю на снег и думаю о снеге,
И ничего чудесней в мире нет.
 
А впрочем, в этом видимом процессе
Всё можно объяснить и без чудес:
Снежинки ничего почти не весят,
А всё, что на земле, имеет вес…
 
Но обретя внезапную летучесть,
Взлетит фонарь, а вслед за ним – скамья…
Летает всё, сомненьями не мучась,
А на земле стою один лишь я,
 
Такой  застывший и остолбенелый,
Внимаю всплескам нестандартных чувств…
Я не волшебник, но не в этом дело.
Досадно то, что даже не учусь…
 
 
А вот и отклик!
http://www.stihi.ru/2018/12/25/9914