Конкурс Кот в мешке

Галина Шестакова 4
Новогодние загадки

В темноте огонь мерцает,
И она тихонько тает,
Потому что огонёк
Обглодал весь фитилёк
             (свеча)
***

Нам нужно бы повесить их повыше,
Подальше от девчонок и мальчишек.
Кто съел их, мы, конечно, догадались -
На ёлке только фантики остались.
             (конфеты)
***

Мчат они, как ветер, быстро
Меж заснеженных берёз
И мерцают серебристо,
А сидит в них Дед Мороз.
             (сани)
***

Нам с детства красавица эта знакома.
Сестрички её ночью светят над домом.
У главной сестры, что на Башне, в ночи
Сияют рубиновым светом лучи.
             (звезда)
***

Роскошные ветвистые рога...
Ему не страшен ветер и пурга.
Он быстро и легко под Новый Год
На праздник Дед-Мороза без привезёт.
             (олени)