Задумалась...

Оксана Боровикова
              ...и написала этим утром.

Задумалась о сути бытия
 и месте в нём искусства.
Эх, женщина, стезя твоя -
не думанье, а чувства.

Что , впрочем, не мешало осознать
искусств Земли и человека.
Талантов, мастерства здесь рать,
и множились Творенья век от века.

Но раньше, самовыражаясь в мир,
творцы имели помыслы благие-
ума, таланта, Духа пир!
Души порывы творчески шальные.

А что теперь? Плен соцсетей,
где чаще не творят, а вытворяют,
где популярней то, что без затей
чернит, похабит, развращает.

Что этот век оставит для людей?
Наполнит чем сокровищницу Мира?
...угар попоек, селфи от бл..дей
и шоу пустобрёхнутых кумиров...