Ночное

Михаил Дэвэ
Ночная тишина меня вгоняет в сон,
А я сижу под лампою настольной,
За окнами метель и ветра стон,
Он, кажется, ведёт себя фривольно.

Такие ночи я не выношу,
Ознобом мне охватывает тело,
И вряд ли ладный стих я напишу,
Ведь муза в фортку к ветру улетела.

Остался лист бумаги на столе.
Как снежный наст, он чисто-чисто белый.
А на моём не заспанном челе
Лишь пролегли морщинки, словно стрелы.

И в каждой из морщинок жизнь моя,
Не вся, конечно, но её частицы
Любви покинувшей, превратность бытия
И прочих неурядиц вереницы.

Известно, "жизнь прожить,не поле перейти",
Мне жалобиться вовсе не пристало.
Была любовь и счастье на пути,
И прочих благ, а это уж не мало.

Ночь незаметно подошла к утру,
На небе лучик солнца засветился,
Он молодой прогнал метель-пургу,
И у меня стишок такой родился.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))