Князь Михаил Тверской Тверь против Москвы

Любовь Сушко
Дожила до романа о любимом князе Михаиле Тверском
и  Иване Калите, его уничтожившем.
Если бы князь Михаил оказался сильнее,
мы жили бы совсем в другом мире

Поднять упавшую корону,
Вернуться во Владимир вновь,
И оставаться непреклонным,
Когда над Русью нашей ночь.
Хан выжидает,  щуря глазки,
Князья пытаются понять,
Как на дороге той не гладкой,
Появится великий князь.

Московия дрожит от гуда,
Там Юрий рвется стол занять.
Откуда все они, откуда.
Но Михаил –великий князь.
У ног покойного Андрея
Молчит безропотно вдова,
А братья ропщут все сильнее,
Свои предъявят вновь права.

И за  спиной готовят козни,
И мчат отчаянно в орду,
И только он один сегодня
Готов на радость и беду.
И сыновья его угрюмы,
Их запугали братья там,
И только тягостные думы,
Спешат за князем по пятам.

Там Калита не знает меры,
Проклятье шлет ему Москва,
Но Михаил остался первым,
Он на столе, и Русь  жива.
В орду за ярлыком спешили,
И клевета, и плен, и вздор,
Они тогда  одни решили,
И братья бьют всегда в упор.

Но надо выстоять, родимый,
Или достойно умереть,
И Тверь твоя в снегу незрима,
И Калита приносит смерть.
Он будет проклят, но сначала
Над телом Михаила тьма,
И Анна в тишине стонала,
Там пустота и кутерьма.

Опять Владимир ждет владыку,
И в полночи мелькнула тень,
Ухмылка хана, святость лика,
И смерть, она пришла за кем?
Торговцы все теперь купили
И заплатили за ярлык,
И долго вороны кружили
Над тем, кто был врагом для них