Молодость

Джелла Терра
Отклик на стихотворение Андрея Моисеева "Воспоминание о молодости" http://www.stihi.ru/2017/07/01/197

А в молодости жизнь писалась начерно.
Я все успею завтра, все смогу.
И по дороге, наспех обозначенной,
К победному финалу прибегу.

***
Название Поэтического вечера
На Факультете Психиатрии
Геттингенского Университета:
"Der Tod stirbt nie"
(Смерть не умирает (никогда)

Мы в молодости духом ближе к смерти.
Её видЕнья так остры подчас.
Потом, к подножной прилепившись тверди,
О ней мы забываем в тот же час.

Да, мы - о ней, но не она - про нас.

И в старости мы телом ближе к смерти,
А духом? Неизвестно мне, поверьте ...