Свадебный замОк

Галина Зараганникова
 
Пестрит у моста экспозиция
Замками навечной любви -
Молодоженов традиция.
На помощь ее призови.
Прижился у нас сей обычай...
Хранит чей-то брак до сих пор
Обычный замок симпатичный
Иль эксклюзивный затвор.
Замками любви запирали
Любовь на Руси и в былом.
Замок сей земле предавали
"Теряли" ключ в месте ином.
Казалась Любовь  Синей Птицей
Из сказочного далека
В сердцах молодых сохранится -
Ведь заперт союз  на века.
Порыв для двоих очень  важный
Бди,свадьбы заветный замок.
Ты груз пронеси сей отважно
Сквозь перипетии дорог,
Сквозь тернии жизни, амбиции...

Во веки веков не суметь
Полёта восторг Синей Птицы... и
Железным замком запереть...