Киса

Марта Элен
Ну что ты, киса, заболела? мяукать еле слышно стала,
И жалобно глядишь в мои глаза,
Тебя так долго я ждала, искала,
И на помойке всё-таки нашла.

И принесла домой, длиною в десять сантиметров,
С рахитом лапки и живот больной,
Кормила только дорогим паштетом,
Ты выросла красивой и большой.

Меня ты любишь и не обижаешь,
Ты, как, собака, преданная, ласковая  кошка,
И вот беда:  сидишь в углу, еды не просишь, не играешь,
Прошу-не подводи и не болей, моя бесценная Маргошка!