Горящие листы

Большаков Алексей
Всё  пролистал  -  и  вдоль,  и  поперёк,
И  так,  и  так  -  ни  строчки  не  запомнил.
Поберегись,  Неумный  Мотылёк  -
Ты  для  чего  крылами  пламя  обнял?

Я  грею  -  там,  за  линией  жары,
Сжигаю  -  тут,  в  кипящей  плазме  страсти,
Свет  излучаю  -  путь  в  тартарары
Чтоб  подсветить,  спасти  от  той  напасти.

Ты  не  бросай  привычный  свой  очаг,
Чтоб  сжечь  себя  в  сияющем  горниле,  -
В  тебе  талант  поэта  не  зачах,
Не  забывай:  тебя  ведь  там  любили.

Папка 12-4 - стихотворение - 25