Почти по Р. Толкиену

Игорь Нефёдов
Чьи-то щёки жиром дуты,
Поросячьи взгляды горды,
Тут - не царство минипутов,
А столица орков - Мордер.

Улицы - вонючий пепел,
Тлеют свалки и помойки...
И читает грязный рэпер
Свои опусы с попойки...

Вот, рабочая неделя,
Ни о чём идут разборки,
Мчит на бумере Емеля,
С ним в его команде орки...

У них скоро будет стрелка
С бандой тощего Кащея...
За хотелки и сопелки
Гнут покорно орки шею.

Кто-то в небо смотрит тупо,
Облака ползут как вошки,
Вот выныривает ступа,
На посадку баба Йожка

Заворачивает лихо
Над горящею полоской...
Одноглазое здесь Лихо
Смотрится девицей броской...

Жизнь в смоле кипит и пучит,
Сверху линзою глазница...
С каждым днём всё будет лучше,
С каждым часом легче злиться,

Собирая в бой отряды,
И зомбируя уродов...
За кольцо им биться надо,
Все оставшиеся годы...

Ярость орков нарастает,
Слюни брызжут с каждой морды...
Птиц в разведку грязных стаи
Посылает чёрный Мордер...