монохромности кино...

Людмила Аристархова
О монохромности звучит
Кантата света,
Роятся лунные лучи,
Звенит монета,
Волшебным звоном серебра,
Поющим ветром
И скрипом тонкого пера –
Те звуки крепли,
Вкраплялись в кружево зари,
В ночи тонули,
Алели, будто снегири,
В преддверье бури,
Кружились в вальсе мотыльком,
Снегами пали,
А мы…их слушали с тобой
В часы печали…

Хмельна их трепетная песнь
И так весома,
То  /достояние небес/
Для нас – истома,
Нектар целебный иль вино
Из чаши веры,
Где монохромности кино
Берёт барьеры…

Сегодня в моде простота:
Напев кларнета
И чёрно-белый плащ шута –
Ключи к рассвету…

17.12.2018


фото автора