Незримая нить

Валентина Басова
Прошлое помни!
Традиции наши!
Нитью незримою
Связаны мы!
Песни, колядки,
Заздравные чаши,
Деток крещение 
И встреча  весны!

Жили с молитвой,
Посты соблюдали.
Пасха великая -
-Праздник Руси!
В храмах  куличики
Все освящали,
Радость  духовную
В сердце несли!

Осенью свадьбы
В деревнях  играли.
Ряженых шутки,
Улыбки  и смех!
Выкуп  невесты 
Всегда  соблюдали.
Пляски, частушки,
Веселье для всех!

Русская  тройка!
Душа молодая!
Звон колокольцев поёт
Под дугой!
Даль  синеокая,
Песня  святая,
Слышится  тихо
Вечерней  порой.

Грустно...
Уходят традиции наши.
Мир  виртуальный
Заполнил наш  дом...
Что же мы детям
С тобою расскажем,
Если  незримую 
Нить  оборвём?!