Лошади, бегущие по воде

Сергей Тригер
Лошади, бегущие по воде.
Видели вы это? Когда и где?
Брызги фонтаном, цокот,
Их торсы летят галопом.
Выпуклых глаз блеск,
Мелькают поля и лес.
Кто их гонит, куда?
Под копытами камни, вода.
А рядом людское племя,
Несущееся сквозь время.
Рвется, спешит. Куда?
Всюду камни, земля, вода...