Пружина

Софья Хрусталёва
Пожалуй, мысль - сравню с… пружиной!
Она - сначала, как будто – сжата…
Вдруг, распрямившись,- неудержимо
Летит упрямо высоковато!

Спираль, раскручиваясь,всё тоньше
Становится, теряя силу…
А мысль… звучит в душе …всё звонче, 
А…за спиной …как будто
– крылья уже -  - приподнимают
и... растворяется уныние,
и серость будней исчезает…
Так мысль работает доныне!