День скатился плавно в вечер

Надежда Дементьева
День скатился плавно в вечер…
Притаившись, в кронах ветер,
Словно наблюдал оттуда
На свершившееся чудо,
Широко раскрыв глаза,
Как в осоке стрекоза.

Да и как не восхититься,
Когда первый снег кружится
Сверху падая с небес
На овраги и на лес,
На бескрайние поля
И на ветки тополя.

Когда каждая снежинка
Легкая, как паутинка
Робко на землю ложится,
Иль на веточке мостится
Выводя, как фантазер,
Незатейливый узор.

Ни щелчка, ни хруста. Диво…
Все торжественно,  красиво
Все настолько эстетично
Празднично и поэтично,
Что, забросить сотни дел
Каждый точно б захотел.

Умостившись в кресле старом,
Чай налив из самовара,
С ароматом мандарина,
Или долькой апельсина,
С другом рядом посидеть,
Чудо это посмотреть…

День скатился плавно в вечер.
Притаившись в кронах ветер
В снежной сказке растворился
Прикорнув, угомонился.
Что ж и мне пора ко сну
Только вряд ли уж усну…



Дементьева Надежда ( Руся)20.11.2018