вновь оскорбляясь тишиной

Анна Кантелинен
по льдам души твоей бродила,
вновь оскорбляясь тишиной.
мороз гремит, внутри остыло
желанье спорить с злой судьбой.

кусаешь губы сизой дымкой,
не греешь светом ярких глаз.
я буду смирной, смелой, дикой.
узнай, пожалуйста, хоть раз.

мои желанья слепо в стену
разбитой чашкою летят.
не заморозить мою веру
в желанный твой и жадный взгляд.

но в неприступности соблазнов
твой иней горче и белей
моих попыток достучаться
сквозь холод ледяных дверей.