В сказочном городе

Елена Трунина Ефимычева
В сказочном городе дымка морозная,
В праздничном жемчуге ветки берёз,
Платья букле их со снежными звёздами,
Пышное кружево, бисерный лоск.

Сцена небес так близка и таинственна,
Чайные розы, рассвет-лепестки,
Снов одеяло... на тающем выступе
Лентой серебряной Ветер застыл...

Пыл философии ночи рубиновой
Выпит до дна, жаркий вкус на устах...
Город в восторге немом аплодирует,
Сказкой жемчужного Севера став.