Моя далёкая подруга!

Лана Бирюкова
Моя далёкая подруга!
Тебе протягиваю руку,
Хотя с тобой мы не знакомы,
А между нами буреломы
И чьи-то рамки, чьи-то клети,
Но для двоих звезда нам светит.
Её никто закрыть не в силах
Из тех, земных существ безкрылых -
Противовес для душ крылатых,
Скользящих вверх из лап мохнатых.
Я знаю, ты из тех, парящих,
С душою живой и настоящей,
В тебе Божественная искра,
Твоя натура так игриста,
Что осадить тебя желая,
Бьёт в сердце болью кровь родная.
Порою кажется тебе,
Бредёшь одна ты по судьбе,
Но если глянешь в небеса -
Там Он, Творец, его глаза.
Он за тобою всюду следом,
Вчера тебя укрыл он пледом,
Согрел тебя и успокоил,
А нынче радостью напоит
И скажет: "Ты моя краса!
Лишь для тебя все чудеса".