Письмо

Игорь Апрельский
Пишу тебе прощальное письмо -
Любви моей утешное посланье.
Уехал ты далёко-далеко,
Свой адрес не оставив в "наказанье".
Ты, знаешь, отрекаются любя!
И иногда в сердца приходят грозы
За пеленою будней и дождя,
В них спрячу от тебя свои я слёзы.

Прости меня, как я смогла тебя.
Мне надоело ждать всю жизнь свиданий.
Судьбу-разлуку каждый раз кляня,
Душою прочь из зала ожиданий.
Устала слушать, чтоб тебя понять,
И верить бесконечной лжи постылой.
Закрыв глаза сомненья принимать,
И уповать на то, что раньше было.

Решилась, надо! Надо уходить,
Бежать! Но, осторожно с чувством края,
И отрекаясь, всё же, разлюбить,
спасти себя, уйти в ворота рая…
Ты, знаешь, отрекаются любя!
Ведь даже с солнцем к нам приходят грозы.
А я устав от будней и дождя,
В подушку ненароком спрячу слёзы…