Долгая дорога с пересадкой

Ирина Черняховская
Так получилось,что надо ехать.
Вечерний город готов ко сну.
Не рада мыслям -не спать мне хоть,
Ждать Новый год,не ждать весну.

На остановке,где пересадка,
Там магазины ночные в ряд.
О чем задумалась,не так всё гладко,
Да и события- все не в попад...

Напротив старая забытая решетка,
Там был когда-то магазин.
И крыса,и башмак,колодка,
Не нужный хлам и куча там резин.

А крыса бегает и не боится.
Ей наплевать и на людей,и на машины,
А только ищет то,что пригодится,
Пытается взобраться до резин вершины.

Чуть пробежит,потом в укрытие.
Как будто кто-то путь и время просчитал.
Как будто крыса в *Рататуй*игре,и не забыть ее.
А приз,конечно,кто-то подготовил на финал.

Я долго ждала,но пришел мой номер.
Мне надо ехать,не увижу я победы.
А крыс потравят,скажут:*Помер*
Про это сказку сочини,поведай...