Ночной дожор

Пасечник Ксения
Поверьте, я не виноват,
Что нет во мне колбаски с сыром!
Я не волшебный комбинат,
Я холодильный шкаф в квартире!

Внутри лишь то, что принесёте
И мне доверите беречь.
Я с охлаждающей заботой
Храню съедобность ваших греч.

Но вот творить мне не подвластно.
Хозяйский полуночный взгляд
По полкам мечется напрасно,
Воображая мармелад.

Вы все конфетки съели раньше!
Я их и вовсе не видал.
Но есть яйцо и миска с фаршем -
Весьма недурный капитал.

Закроет дверь, вздохнёт печально.
Ночной дожор, увы, не рад,
Что нету явств необычайных.
Но в этом я не виноват.