Застегни хоть пальто...

Вероника Луговая-Иванова
Ты ушёл по пушистому снегу,
Комья нервно взметая ногой,
И не взял своего оберега,
Мол, не надо теперь ничего.

Сосны тёмно-зелёным конвоем
Между мной и тобой стали в ряд,
По следам твоим шла за тобою,
Ночи темень велела: "Назад!".

Одиноко стояла и стыла
В тонком платье, примёрзшем к ногам:
"Отчего же нам тесно так было,
Разломившим судьбу пополам?"

Вмиг морозное солнце угасло,
Силуэт твой исчез за сосной.
Тёплый шарф я связала напрасно,
Застегни хоть пальто, мой родной...


С-Петербург, 17.12.2018