О молитвах

Ольга Шибер
О МОЛИТВАХ

Что может быть выше общения с Богом?
Ведь это и так для души слишком много –
Общаться с Творцом всей Вселенной, всего!
За это в казну не отдав ничего.

Бесценная милость – возможность молиться:
Возможность у Бога чему-то учиться,
Возможность узнать тайны мира, себя,
Возможность зайти в тайный цех бытия…

Быть ближе к Нему? Да куда ещё ближе?
Ведь мы говорим! Даже если не вижу,
Не слышу, не чувствую Бога никак,
И Он не послал мне какой-нибудь знак.

Огромная щедрость – всегда меня слушать
И гладить мою беспокойную душу,
Как псину, которой в тоске по любви
С хозяином нужно побыть визави.

   2000 г.