Сладкоежка

Александра Ветчинина
По минутам день расписан:
Дом, уборка, дети, фитнес.
Стать стройнее кипариса
Я дала обет.

Хочется порой на волю,
И конфет наесться вдоволь,
Такова уж моя  доля-
Матери-атлета.

Как же мне признаться детям,
Что дороже всех на свете,
Мне сейчас конфеты эти,
Что лежат, как клад?

Я останусь партизаном,
И худеть не перестану,
Только посмотреть достану,
Дивный шоколад.

Ах, за что мне эти муки!
Так и тянутся к ним руки,
И фольги шуршащей звуки
Услаждают слух...

День расписан как тетрадка:
Дом, уборка и зарядка.
Только мысли все о сладком
Матери-толстухи!