Я, видно, ветхие мехи...

Ольга Шибер
* * *
Я, видно, ветхие мехи.
Выводит разум теоремы
О том, что в жизни и грехи
Помогут мне решить проблемы.

И правда, с помощью греха
Проблема вроде бы решилась
И ускакала по верхам,
Но куча новых появилось.

Грехи хотелось оправдать,
Раз уничтожить их не вышло,
Другой оттенок им придать… –
Но трудно, если Бога слышу.

Пыталась с Богом я ходить,
Но мне пришлось свернуть с дороги,
Чтоб в искушеньях находить
Для удовольствия предлоги.

Дела моей души плохи.
Не обращай меня, не надо.
Я – просто ветхие мехи.
Я не удерживаю правду.

              2000 г.