Я в памяти твоей уже не отражусь...

Ольга Шибер
* * *
Я в памяти твоей уже не отражусь,
Ведь я – как блик звезды чужой тебе вселенной…
Я памяти твоей, как пропасти, боюсь,
Как зеркала боюсь – лицо несовершенно.

Я с памятью твоей не споря ни о чём,
Всю хронику любви переложу на стансы…
Дверь памяти твоей открою лишь ключом
Из серебра того свиридовского вальса…

  08.05.2000