Я всегда сбежать мечтала...

Ольга Шибер
* * *
Я всегда сбежать мечтала.
Вдаль звало меня чутьё.
Каждой клеткой ощущала:
Это место – не моё.

Был тоскливым каждый вечер,
Раздражала беготня.
Эти люди, эти встречи –
Разрушало всё меня.

Было б мне в дороге лучше.
И звала меня всегда
Различимая сквозь тучи
Путеводная звезда.

Эти крыши, эти горы,
Эти годы, дни, часы
Предо мной стоят укором
Вдоль дорожной полосы.

Не нагнать и не исправить…
Всё в копилку, всё потом…
Это роскошь – всё оставить
И уйти, хоть под крестом.

     2000 г.