Гончар

Людмила Баневич -Гаврилюк
Николаю Подрезову.

Глина - живая! - томленьем полна,
Тонких вибраций влечёт глубина,
Предвосхищая рождения сплин
Тайны земли, что из мёртвых морщин
Плотью живою - ещё без лица -
Рвётся материей в сердце творца:
Вверит рукам он горящую душу,
Что лишь велению неба послушна.

Дышит творенье желанным ребёнком
В жарких ладонях гончарного круга,
Мир отзывается - больно и звонко,
Муки творца разделив, как заслугу.