Ну дела!

Агата Жетем
Встали рано, «Ну дела!»
Будто только родилась -
Можно что-нибудь успеть,
А не только затупеть

Можно в дальний парк!
В Ашан! В Икею!
Можно даже в зоопарк,
Я сегодня все успею!

В цирк, в бассейн, в магазин,
Нужен нам ещё бензин!
В театр «Домик Фанни Белл»
Да и это не предел!

Можно в книжный, в Музеон
За мороженым моцион.
Столько планов! Громадьё!
Торопиться! Ё моё!

Но!
Мы с котами поиграли,
Всю одежку перебрали,
Книжки все мы раскидали,
Кошкам мы водички дали.

Поиграли мы на ложках,
Посмотрели мы в окошко.
Что надеть? И как тепло?
Собрались б уже давно,

Но!
Поменяли туалет
Что важнее дела нет?
Погримасничали вволю,
Высыпали пуд мы соли.

На качелях покачались,
Животы уж заурчали.
Чуть поели - пару раз.
Попы мыли - вот и час!

До игрушек не дошли,
Варежку мы не нашли.
Платье мы испачкали,
Старую нашли жевачку мы

Купить билеты в интернете
И мы уже почти одеты.
Осталось только шарф и шапку,
Простившись с котиком за лапку.

Но!
Тут сказали дети: «Тятю!»
Ну вот и как тут отказать им?
«Тятю! Тятю! Тятю! Тятю!»
И пошли опять поспать мы

Строите планов громадьё
Чтобы их и не начать -
Разбирать своё старьё
И учить матчасть

О сколько дел незавершённых!
Что копятся изо дня в день.
Доделать их? Определённо!
Но почему-то крайне лень

09.12.2018