Как мороз сердито щиплет...

Людмила Каплан
***
Как мороз сердито щиплет
Подбородок, щёки, нос.
На морозе голос сипнет,
Оттого что зол мороз.

Вспомнил чёрт, как он бросался
Год назад на всех подряд.
Он так долго не кусался,
Что теперь кусаться рад.

Я уже давно забыла,
Что такое злой мороз,
Потому и не укрыла
Тёплым шарфом рот и нос.

Удивительное дело,
Стоит только окунуть
В ледяную прорубь тело,
Злой мороз не зол ничуть.

02.12.2018