Вселенная

Тая Евграффова
В той бесконечности есть одиночество
Точка на небе, словно пророчество
Словно в пустыне редкий росток
Где та комета? Смотри на восток!
Если смотреть на великое нечто
То что нам кажется долгим... нет, вечным!
Буть то пустыня, море иль небо
То бесконечное, дикое это!
За душу хватко цепляется нега
Что говорит: ты, ничтожная небыль,
Лишь составляешь миг бытия
Носишься дурой с восторженным я
Жизни взахлёб твое страстно желанье
Слишком нелепо в масштабах сознанья
Что уместить не способно ничуть
Мира движенье, возможность и суть
Только вселенной бескрайность и сила
В сонме таких же глупых и милых
Полных наивного страстного рвения
Жить бесконечно... выходит мгновенье!
Вечной души одиночество бренное
Так создаёт бесконечность! Вселенную!

17/12/2018

#Evgraffova #TayaEvgraffova #poem #poetry #lyrics #стихи #поэзия #лирика #Евграффова #ТаяЕвграффова