Хочется жизни цветистой и сложной

Ольга Дегтярская
Хочется жизни цветистой и сложной,
Так надоела бесцветная муть,
Погружена в неё, что невозможно
Ни засмеяться, ни вольно вздохнуть.

Что нужно сделать, чтоб жизнь изменилась,
Чтоб забурлила застывшая кровь,
Чтобы вокруг меня всё закружилось,
Чтобы поверила в счастье я вновь?!!

Как изменить мою жизнь – неизвестно,
Что нужно сделать – никак не понять,
Тянутся тусклые дни бесконечно,– 
Ни изменить, ни понять, ни  принять...

14.12.2018